Macarons de Nancy.

Publié le par monvraimois.over-blog.com

Il y a quelques temps, j'ai aperçu, sur le blog de Sylvie des macarons qui m'ont bien tentés.
Faciles à faire, rapide ... tout à fait ce qu'il me faut !!!
Ce sont des macarons de Nancy, je trouve aussi qu'ils ressemblent à ceux de Saint-Emilion, tant au niveau des yeux que du gout.
Comme bien souvent, j'ai lu la recette un tout petit peu trop vite et ils sont bien moins jolis que ceux de Sylvie mais à la vue du plat vide je dirai qu'ils étaient très bons quand même ;-)))

Macarons_de_Nancy

100 grs de poudre d'amandes,
100 grs de sucre glace,
2 blancs d'oeufs,
1 sachet de sucre vanillé,
2 gouttes d'extrait d'amandes amères,
de l'eau.


Mélanger les sucres et la poudre d'amandes, ajouter un à un les blancs d'oeufs.
Bien mélanger, la pâte ne doit se "tenir", ni trop épaisse, ni trop liquide (et c'est là que je n'ai pas lu, la mienne était un peu trop liquide je pense).
Si elle est trop épaisse, rajouter un peu de blanc d'oeuf si elle est trop liquide rajouter un peu de poudre d'amandes.
Faire des tas sur une plaque recouverte de papier cuisson ou silicone, passer un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre glage.
Faire cuire Th. 5/6 pendant 20 minutes environ.

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